学系导航
 
眼视光学专业

培养目标:培养适应我国医疗卫生保健事业发展需要具有高尚的医学职业道德、丰富的医学人文素养、强烈的社会责任意识,掌握眼视光学的基础理论、基本知识、基本技能,掌握屈光不正的矫治、医学验光、低视力康复及双眼视觉功能检查、诊断和处理,能够进行近视防控、视力矫正、视功能康复、眼科特殊检查以及眼科基础保健等工作的应用型医学技术人才。

  

主干学科:眼科学、视光学、基础医学

  

主要课程:人体解剖生理学、组织学、病理学、免疫学、医学统计学、临床医学概论、眼视光应用光学、眼科学基础、眼病学、激光眼科学、屈光手术学、视光学、双眼视觉学、斜视弱视学、低视力学、眼视光公共卫生学、眼视光器械学、眼镜学和角膜接触镜学等。

  

授予学位:理学学士

  

就业方向:在眼科专科医院、眼视光中心、眼视光产品企业、各级综合性医院,医学院校的眼视光学教学科研部门等,从事近视防控及矫治、眼视光特殊检查和视功能康复等工作。