学系导航
 
医学检验技术

培养目标:培养能适应我国医药卫生事业和社会经济发展需要,掌握医学检验技术专业的基本知识、基本理论和基本技能,以及与之关联的基础医学、临床医学的相关知识,掌握现代仪器设备及先进医学检验技术,具备初步现代医学检验能力、终身学习能力、批判性思维能力、创新能力和一定科研发展潜能;能够胜任医疗卫生机构及与医学检验相关机构的临床医学检验、卫生检验及其它医学实验室的工作,品德高尚、基础扎实、技能熟练的应用型医学检验技术专门人才。

  

主干学科:医学检验技术、基础医学

  

主要课程:组织学与胚胎学、细胞生物学、分析化学(仪器分析)、生物化学、生理学、病理学、医学免疫学、医学微生物学、临床医学概论、临床检验基础、临床生物化学与检验、临床微生物学与检验、临床免疫学与检验、临床血液学与检验、临床分子生物学检验、检验仪器学、医学实验室管理学、医学统计学等。

  

授予学位:理学学士

  

就业方向:主要在各级医疗、科研机构及医学院校从事医学科研、教学、管理、临床检验等工作。