学系导航
 
医学实验技术

 

一、专业培养目标:培养适应新世纪医学和生命科学技术发展需要的,德、智、体、美全面发展,基础扎实、技能熟练、素质全面,具备基础医学、临床医学相关基础知识,掌握医学实验技术专业知识和基本技能,具有一定的医学实验工作能力和科学研究发展潜能的,能够从事医学和生命科学研究机构、医疗卫生行政机构及与医学实验相关机构的研究所(院)、临床医学、卫生实验室和生物公司等的医学实验、医学研究以及管理工作的应用型医学实验技术人才。

二、主干学科:基础医学、医学实验技术

三、核心课程:计算机应用技术基础、医用物理学、人体解剖学、组织胚胎学、细胞生物学、实验动物学、实验仪器学、病理学、病理生理学、生理学及实验技术、形态学实验技术、生物化学、医学微生物学、医学免疫学、分析化学、医学统计学、临床医学概论、生物化学实验技术、免疫学实验技术、微生物学实验技术、分子生物学实验技术。

四、授予学位:理学学士

五、就业方向:本专业毕业生可就业于医学院校、科研院所、医院和生物公司等相关部门的医学实验室;以及从事商品检验、医学实验设备、试剂的研制及营销等工作。