学系导航
 
医学影像技术专业

培养目标:培养能适应我国医药卫生事业和社会发展需要,掌握基础医学、临床医学相关基础知识、医学影像技术专业知识和基本技能,具备一定的医学影像技术工作能力和科学研究发展潜能的,能够从事各级医疗卫生机构及与医学影像技术相关的研究所(院)、医疗企业等的现代医学影像技术、放射诊疗技术等方面工作的德智体美劳全面发展的应用型医学影像技术人才。

主干学科:物理学、计算机技术、医学影像学

专业特色:针对国内急需医学影像技术人才的状态,2012年我校依托历史悠久的办学平台,创办了医学影像学(四年制)专业,后经过教育部调整,正式更名为医学影像技术专业,本专业立足于培养适应医学影像技术学发展趋势的应用型医学影像技术人才,建立了科学的课程体系,注重学生医学基础知识及影像技术专业知识的学习、医学人文素质和影像技术实践能力的培养,促进学生的全面发展。本专业在人才培养数量和质量、规模和效益等方面均稳步发展,为社会培养了大批的应用型医学影像技术专业人才,毕业生获得用人单位好评。

主要课程:高等数学、影像物理学、计算机原理与接口、模拟电子线路、数字电路基础、医学影像设备学与临床应用案例、医学影像诊断学、医学影像检查技术与质量控制、医学图像处理、放射治疗技术学、放射治疗学

授予学位:理学学士

就业方向:本专业毕业生主要在各级医疗机构、医学院校、企业等从事医学影像操作技术、放射诊疗技术、科研及教学管理等工作。